鶏肉の梅風味焼き
魚焼きグリルを使って網焼きにするので、油を使わずヘルシーです。

調理時間 40 分
約 105 kcal(1人分)
4人分
- 鶏胸肉2枚(300g位)
- シメジ1/2パック
- 梅干し大2個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各大さじ2、砂糖 小さじ2)
-
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。 -
鶏胸肉は皮をはずして、一口大のそぎ切りにする。
(1)に加えてよくもみ込み、10分位置いて下味を付ける。
シメジは、小房に分ける。 -
魚焼きグリルをよく熱し、鶏胸肉を並べて中火で2分位焼く。
鶏胸肉をひっくり返し、片面を3分位焼く。グリルにシメジを並べ、一緒に焼く。
両面がこんがり焼けたら、器に盛る。
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