ピリ辛きのこの和風マリネ
たっぷりのきのこ類を酒蒸しして作る、和風マリネです。

調理時間 10 分
約 58 kcal(1人分)
2人分
- えのき茸100g
- エリンギ1本
- しめじ1/2袋
- 青のり適量
- 酒大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ2/3、豆板醤 少々)
-
エリンギは、薄切りにする。
しめじは、手でほぐす。
えのき茸は、半分に切る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を入れて炒める。
塩をふって酒を加え、蓋をして3〜4分位、蒸し焼きにする。 -
(2)に(A)を加えて混ぜる。
器に盛り、青のりをふる。
「ピリ辛きのこの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら