春雨と切り干しダイコンの和え物
自然な甘みがおいしい切り干しダイコンと春雨で作る、簡単な和え物レシピです。

調理時間 10 分
約 125 kcal(1人分)
2人分
- 切り干しダイコン20g
- 春雨20g
- 小エビ大さじ3
- 細ネギ10g
- 赤唐辛子小1/2本
- 白ゴマ適量
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1.5、酢 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
春雨は、熱湯に入れて戻す。
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。 -
細ネギは、1cm位に切る。
切り干しダイコンはざるにあげ、水をかけてしばらくおく。戻してから、細ネギと共にボウルに入れる。 -
フライパンにゴマ油を熱し、小エビを入れる。
香りが立つまで炒め、(2)に加える。 -
(3)に春雨・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
器に盛って赤唐辛子をちらし、白ゴマをふる。
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