フレンチトースト
卵液がしっとりとからみ、スイーツ感覚で食べられるおいしいパンレシピです。

調理時間 15 分
約 300 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(6枚切り)2枚
- 卵1個
- 牛乳1/2カップ
- シナモン少々
- バター適量
- メープルシロップ適量
-
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(1)に、食パンを10分位浸す。 -
フライパンを熱し、(2)を焼き色が付くまで両面焼く。
器に盛り、バター・シナモン・メープルシロップを添える。
「フレンチトースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら