フレンチトースト

卵液がしっとりとからみ、スイーツ感覚で食べられるおいしいパンレシピです。

フレンチトースト

調理時間 15 分

300 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 1個
  • 牛乳1/2カップ
  • シナモン少々
  • バター適量
  • メープルシロップ適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)に、食パンを10分位浸す。
  3. フライパンを熱し、(2)を焼き色が付くまで両面焼く。
    器に盛り、バター・シナモン・メープルシロップを添える。
竹内先生point

卵液に、しっかりとパンを浸けましょう。メープルシロップ以外に、ハチミツやジャムを添えてもおいしいです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

フレンチトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フレンチトースト
スマートフォン フレンチトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら