きのこのディップのオープンサンド
香りの良いきのこは、バゲットと好相性!おもてなしにも、ぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 164 kcal(1人分)
2人分
- バゲット(1cm厚)8枚
- きのこ(しめじ・生シイタケ・マイタケ・エリンギ・マッシュルームなど)合わせて150g
- バター大さじ1/2
- 塩・こしょう各適量
- ディル(飾り用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バター 大さじ1/2、にんにくのみじん切り ひとかけ分)
B(パン粉 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
-
きのこは石づきを切って、みじん切りにする。
-
フライパンに(A)を入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて、しんなりするまで炒める。 -
(2)に(B)を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止める。
冷えた状態のバターを加えて、そのままあら熱を取る。 -
バゲットは、表面がパリッとするまでオーブントースターで焼く。
上に(3)をのせて器に盛り、ディルを飾る。
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