味噌風味の唐揚げ
味噌で下味を付けた、冷めてもおいしい唐揚げです。

調理時間 25 分
約 317 kcal(1人分)
1人分
- 鶏もも肉100g
- あさつき(飾り用)1本
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌[麦味噌など] 大さじ1弱、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
B(薄力粉 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋などに入れる。
(A)を加えてよくもみ、15分程おく。 -
(1)に(B)を付け、中温(170〜180℃)の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
(2)を器に盛り、あさつきを添える。
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