パプリカとエリンギの和風マリネ
さっと炒めた野菜を、和風仕立てのたれに漬け込むだけの簡単レシピです。

調理時間 10 分
約 75 kcal(1人分)
1人分
- 赤パプリカ1/4個
- エリンギ1本
- オリーブオイル大さじ1/2
- 白ゴマ適量
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、ワインビネガー 小さじ2/3、スイートチリソース 小さじ1/3)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
赤パプリカ・エリンギは、3〜4cmの棒状に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)をさっと炒めて塩をふる。
-
(2)を(A)に5分程浸ける。
器に盛り、白ゴマをふる。
「パプリカとエリンギの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら