パプリカとエリンギの和風マリネ

さっと炒めた野菜を、和風仕立てのたれに漬け込むだけの簡単レシピです。

パプリカとエリンギの和風マリネ

調理時間 10 分

75 kcal(1人分)

材料1人分

  • 赤パプリカ1/4個
  • エリンギ1本
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 白ゴマ適量
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1、ワインビネガー 小さじ2/3、スイートチリソース 小さじ1/3)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 赤パプリカ・エリンギは、3〜4cmの棒状に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)をさっと炒めて塩をふる。
  3. (2)を(A)に5分程浸ける。
    器に盛り、白ゴマをふる。
竹内先生point

エリンギと赤パプリカは、同じ大きさに切りましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

パプリカとエリンギの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パプリカとエリンギの和風マリネ
スマートフォン パプリカとエリンギの和風マリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら