エビのワイン蒸し
さっと蒸したエビに、マヨネーズベースのソースを添えた一品です。

調理時間 10 分
約 76 kcal(1人分)
1人分
- エビ(ブラックタイガーなど)4尾
- 白ワイン大さじ2
- 塩・黒こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1/2、粒マスタード 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
エビは背わたを取り、塩・黒こしょうをふる。
-
フライパンに(1)を並べ、白ワインを加えて蓋をする。
弱火で5分程、火が通るまで蒸す。 -
(2)を器に盛り、(A)を添える。
「エビのワイン蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら