揚げもちのイクラおろし

イクラの彩りがきれいな、揚げもちレシピです。

揚げもちのイクラおろし

調理時間 20 分

211 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち2個(約100g)
  • ダイコンおろし1/4カップ分
  • カイワレダイコン1/4パック
  • イクラ大さじ2
  • ポン酢大さじ1〜2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. カイワレダイコンは、長さ1㎝に切る。
  2. ダイコンおろしはざるにあげ、軽く水気を切る。
    (1)と混ぜ合わせる。
  3. 角もちは4等分し、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
    火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。
  4. (3)の上に(2)をのせ、イクラを飾る。
    食べる際に、ポン酢をかける。
ナス子さんpoint

もちは、少し色付くまで揚げると香ばしくなります。油がはねる場合があるので、注意して揚げて下さい。

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