チョコバナナフレンチトースト

いつものフレンチトーストが、バナナとチョコソースでおいしさ倍増!

チョコバナナフレンチトースト

調理時間 15 分

832 kcal(1人分)

材料2人分

  • 山切りパン(4枚切り)2枚
  • バナナ1本
  • 1個
  • 板チョコレート1枚
  • 生クリーム70ml
  • バター大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
バナナは皮をむき、縦半分・横半分に切る。

作り方

  1. 卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
    バットに入れ、パンを浸す。
  2. 生クリームは、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
    細かく砕いた板チョコレートを加えて、よく混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(1)・バナナを焼く。
    片面それぞれ2〜3分、焼き色が付くまで焼く。
    器に盛り、(2)をかける。
ナス子さんpoint

パンは、厚めの物がおすすめです。中まで卵液が浸るよう、途中でパンをひっくり返し、10分以上浸しましょう。

チョコバナナフレンチトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チョコバナナフレンチトースト
スマートフォン チョコバナナフレンチトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら