フルフル抹茶寒 ココナッツミルクソースがけ
寒天の分量を少し減らした、なめらかな食感の寒天ゼリーです。ココナッツミルクソースをかけて頂きます。

調理時間 30 分
約 129 kcal(1人分)
2人分
- 寒天1g
- くこの実4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1カップ、砂糖 大さじ1、抹茶 4g)
B(調整豆乳 1/2カップ、ココナッツミルク 50g、砂糖 20g、葛粉 3g)
-
鍋に(A)を入れて、中火にかける。 -
(1)の鍋のふちがフツフツしたら、ボウルに移す。
あら熱を取って、冷蔵庫で冷やす。 -
鍋に(B)を入れて、火にかける。
少々とろみがつくまで、かき混ぜながら火にかける。
あら熱を取って、冷やす。 -
(2)をスプーンですくって、器に入れる。
上から(3)をかけ、くこの実を飾る。
「フルフル抹茶寒 ココナッツミルクソースがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら