キムチの炊き込みご飯(キムチパプ)
普段はおかずとして頂くキムチを、ご飯と一緒に炊き込みました。
たれをかけると、キムチの旨みが一層引き立ちます。

調理時間 10 分
約 427 kcal(1人分)
4人分
- 米2合
- 白菜キムチ150g
- 豚バラ肉100g
- 水寿司飯用の規定量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、酒・ゴマ油 各小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
- 米は洗って、ザルにあげておく。
-
白菜キムチは、一口サイズ切る。 -
豚バラ肉を3cm幅に切り、(A)に5分程浸ける。 -
炊飯器の釜に、米・水を入れる。
(1)・(2)を加えてざっくり混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。 -
(3)が炊きあがったら、器に盛る。
小ネギをちらし、(B)を掛けて頂く。
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