スイカゼリー
夏が旬のスイカをたっぷり使ったゼリーです。スイカに含まれるリコピンは加熱することで吸収が良くなり、アンチエイジング効果がアップします。

調理時間 - 分
約 111 kcal(1人分)
4人分
- スイカの実(皮を除く)800g
- はちみつ大さじ1・1/2
- レモン汁大さじ1
- スイカ(飾り用)40g
- ミントの葉少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
- あらかじめ準備しておくこと
- ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。
- スイカはスプーンなどで実をくりぬき、ザルでこして果汁の状態にしておく。
-
飾り用のスイカは、1cm角に切る。 -
鍋にスイカの果汁・ハチミツを入れて中火にかけ、沸騰する直前に火からおろす。
あら熱が取れたら、ふやかしておいたゼラチン・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 -
器に(2)を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 -
(2)の上に、(1)・ミントの葉を飾る。
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