干しきのこのカリカリパン粉がけ
干しシイタケを炒めて、粉チーズ入りのカリカリパン粉を合わせたお惣菜です。

調理時間 15 分
約 72 kcal(1人分)
2人分
- シイタケ4個
- オリーブオイル大さじ1/2
- パン粉大さじ1・1/2
- 粉チーズ大さじ1
- ドライパセリ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、ハーブソルト 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- シイタケは軸とかさに分け、1〜2時間程度干す。
-
シイタケのかさの部分は、薄切りにする。軸の部分は、たて半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を炒めて(A)をふる。 -
フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒め、粉チーズを加えて火を止める。 -
ボウルに(2)を入れ、(3)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。 -
(4)を器に盛り、ドライパセリをちらす。
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