ニラキムチ
手軽にできるニラキムチ。辛さの中に、爽やかな梨の甘味がきいています。

調理時間 70 分
約 22 kcal(1人分)
4人分
- ニラ1束
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(梨のすりおろし[または、りんごのすりおろし] 1/4個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・いわしエキス 大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、ショウガのすりおろし 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ニラは根元の部分を1本ずつ分け、5cmの長さに切る。
-
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)を和える。
味をなじませるために、1時間程おく。
「ニラキムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら