ニラキムチ

手軽にできるニラキムチ。辛さの中に、爽やかな梨の甘味がきいています。

ニラキムチ

調理時間 70 分

22 kcal(1人分)

材料4人分

  • ニラ1束
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(梨のすりおろし[または、りんごのすりおろし] 1/4個分、中挽き唐辛子  大さじ2、砂糖・いわしエキス 大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、ショウガのすりおろし 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ニラは根元の部分を1本ずつ分け、5cmの長さに切る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)を和える。
    味をなじませるために、1時間程おく。
本田先生point

ニラと(A)は、味が均一になるように和えて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

ニラキムチ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニラキムチ
スマートフォン ニラキムチ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら