白身魚のチヂミ(センソンジョン)
チヂミ(ジョン)は、どのような素材にも合う調理方法。
香ばしく焼き上げた白身魚のチヂミは、お子様からお年寄りまで楽しめます。

調理時間 20 分
約 211 kcal(1人分)
4人分
- 白身魚(タイ)200g
- 卵1〜2個
- 赤唐辛子(輪切り)1本
- 春菊の葉先少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
白身魚は、5mm幅の厚さでそぎ切りにする。 -
(1)の両面に塩を軽くふり、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べる。
表面に、赤唐辛子と春菊の葉先を花のようにのせる。
中火で、(2)の両面がキツネ色になるまで焼く。 -
器に(3)を盛り、(A)を添える。
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