白身魚のチヂミ(センソンジョン)

チヂミ(ジョン)は、どのような素材にも合う調理方法。
香ばしく焼き上げた白身魚のチヂミは、お子様からお年寄りまで楽しめます。

白身魚のチヂミ(センソンジョン)

調理時間 20 分

211 kcal(1人分)

材料4人分

  • 白身魚(タイ)200g
  • 1〜2個
  • 赤唐辛子(輪切り)1本
  • 春菊の葉先少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 白身魚は、5mm幅の厚さでそぎ切りにする。
  2. (1)の両面に塩を軽くふり、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べる。
    表面に、赤唐辛子と春菊の葉先を花のようにのせる。
    中火で、(2)の両面がキツネ色になるまで焼く。
  4. 器に(3)を盛り、(A)を添える。
本田先生point

赤唐辛子と春菊をあしらった面は、飾りの色をきれいに見せるために、焼き過ぎないようにしましょう。

韓国料理研究家/本田 朋美

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