プチアメリカンドッグ
子供に大人気の一口サイズのアメリカンドッグです。粉チーズ入りの、甘塩っぱい生地がポイント!パーティーや行楽にもぴったりの、スナックレシピです。

調理時間 20 分
約 112 kcal(1人分)
12本
- ホットケーキミックス100g
- ソーセージ12本
- 牛乳大さじ5〜6
- 粉チーズ大さじ1
- 小麦粉大さじ1
- ケチャップ適量
- マスタード適量
- サラダ油適量
-
ボウルにホットケーキミックス・牛乳・粉チーズを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
泡立て器ですくうと、ポタリと落ちる程度の固さに調節する。(衣が固ければ牛乳を足す。) -
ソーセージをビニール袋に入れ、小麦粉を入れてふり、全体にまぶす。 -
(2)の先に、つまようじを刺す。 -
(3)のつまようじの部分を手で持ち、(1)のボウルに入れて、くるりと回して衣を付ける。 -
サラダ油を160℃に熱して、弱火にする。
(4)を入れ、衣がふくらむまで2分程度揚げる。 -
(5)のつまようじをピックなどに差しかえて器に盛り、ケチャップ・マスタードを添える。
「プチアメリカンドッグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら