鶏唐揚げのレモンパセリ風味
みんなが大好きな唐揚げを、さっぱりレモンとパセリで塩味にしました。隠し味のショウガで、さらにさっぱり仕上げました。

調理時間 60 分
約- kcal
4人分
- 鶏もも肉600g
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(レモンの絞り汁 1/2個分、パセリのみじん切り 大さじ2、酒 大さじ1、塩・ショウガのすりおろし 各小さじ1、こしょう 小さじ1/2)
-
鶏もも肉は余分な脂をそぎ落とし、ぶつ切りにする。
ボウルに入れ、(A)を加える。 -
全体がよくなじむように、3〜4分しっかりともみこむ。
そのまま、冷蔵庫で20分以上おく。 -
揚げる10分前に、(2)を冷蔵庫から取り出す。
片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。 -
揚げ油を少し低めの中温(165℃程度)に熱し、(3)を揚げる。
片面3〜4分揚げ、表面が固くなってきたらひっくり返す。 -
さらに3〜4分揚げ、油から上げる直前に30秒程強火にして揚げる。
金網に取って余分な油を落とし、器に盛る。
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