包みご飯(サムパプ)
野菜がモリモリ食べられる包みご飯は、本場のスタイル!生の葉野菜以外に、ゆでたキャベツもおすすめです。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- 豚バラ肉400g
- ご飯4人分
- 葉野菜(サンチュなど)適量
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌 大さじ3、コチュジャン 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、長ネギのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。 -
ご飯は、一口サイズの大きさに丸める。
葉野菜、ご飯、豚肉を盛り付け、(A)を添える。 -
葉野菜で、ご飯・豚バラ肉・(A)を包んで食べる。


豚バラ肉を焼くと脂が出るので、キッチンペーパーで脂を吸い取りながら焼いて下さい。
(A)は、冷蔵庫で1週間程日持ちします。お好みで、赤唐辛子・青唐辛子のみじん切りを入れて下さい。
韓国料理研究家/本田 朋美
「包みご飯(サムパプ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら