ポークグリルマスタード風味
スウェーデンのクリスマス料理「ユールシンカ」をアレンジしました。時間はかかりますが、手順はとても簡単。ジューシーな豚肉のオーブン料理が楽しめます。

調理時間 90 分
約- kcal
4人分
- 豚ロース肉(またはもも肉ブロック)1本(約600g)
- セロリの葉1本分
- ローリエ1枚
- クローブ5粒
- 粗挽き黒こしょう小さじ1杯分
- パン粉大さじ3〜4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵黄 1個、粒マスタード 大さじ3、フレンチマスタード 大さじ2、塩・三温糖 各小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、210℃に温めておく。
-
鍋に豚ロース肉を入れ、かぶるぐらいの量の水を加える。
セロリの葉・クローブ・粗挽き黒こしょうを入れて、火にかける。 -
(1)が沸騰したら弱火にし、20分煮る。
火を止め、常温になるまで冷ます。 -
(A)を合わせて、よく混ぜる。 -
(1)の鍋から豚ロース肉を取り出し、表面の水気をクッキングペーパーでしっかり拭き取る。
豚肉の表面に(3)を塗り、その上にパン粉を振りかけ、210℃のオーブンで25分焼く。
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