キムチクッパ
白菜キムチの旨みがしっかり出ていて、たっぷり野菜でヘルシーです。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- ご飯茶碗大盛り2杯分
- 白菜キムチ200g
- 豆もやし200g
- 卵1個
- 小ネギの小口切り大さじ1/2
- すりゴマ大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1
- 塩適量
- ゴマ油少量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 6カップ、昆布[10cm] 1枚、煮干し[頭とはらわたを取る] 10g)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に(A)を入れて、30分浸けておく。
-
白菜キムチは、食べやすい大きさに切る。
豆もやしは、ひげ根を取り除く。 -
(A)の入った鍋を強火にして、沸騰する前に昆布を取り出す。沸騰したら、煮干しを取り除く。
(1)を入れて蓋をし、5分程中火で煮る。 -
(2)にご飯・しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
溶き卵・ゴマ油を回し入れて火を止める。 -
(3)を器に盛り、小ネギの小口切り・すりゴマをふる。
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