煎り黒豆の甘辛炒め
煎り黒豆といりこを甘辛く炒めた、箸休めにぴったりの常備菜です。黒豆に含まれるアントシアニンというポリフェノールや、カルシウムがたっぷり摂れます。

調理時間 15 分
約 82 kcal(1人分)
8人分
- 炒り大豆(黒豆)60g
- いりこ(食塩無添加)30g
- 炒りゴマ(白)大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・みりん 各大さじ3、水 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
-
鍋に(A)を入れ、混ぜながら弱火にかける。
砂糖が溶けたら、炒り大豆・いりこを加えて、中火であめ色になるまで炒める。 -
(1)に炒りゴマを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
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