キムチと豚肉の煮物(キムチチム)
トロトロになった豚肉と白菜キムチのハーモニー!ご飯が進みます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 白菜キムチ400g
- 豚三枚肉(塊)400g
- 水2カップ
- 昆布(10センチ)1枚
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 小さじ1、粉唐辛子 小さじ1、しょうが汁 小さじ1、酒 小さじ1、ニンニクのみじん切り 大さじ1/2、キムチ汁 大さじ1と1/2、しょうゆ 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 鍋に水と昆布を入れて30分浸けておく。
-
白菜キムチは一口サイズに切る。豚肉は茹でこぼしてから、2センチの厚さにスライスする。 -
水と昆布の鍋に入れて強火にし、沸騰する直前に昆布を取り除く。白菜キムチ、豚肉、(A)を加えて、沸騰したら中弱火で90分程煮込む。器に盛り付け、小ネギをちらす。
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