高野豆腐のパン粉揚げ
スープで煮た高野豆腐にパン粉をつけてカリッと揚げました。即席トマトソースを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 304 kcal(1人分)
2人分
- 高野豆腐2枚
- ブイヨンスープ(洋風なもの)150ml
- 塩、こしょう各少々
- 薄力粉大さじ1.5〜2
- パン粉3/4〜1カップ
- 揚げ油適量
- ホールトマトカットタイプ1カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブ油・塩こうじ 小さじ1、ハーブソルト・ドライパセリ 適量)
溶き卵(卵 1/2個、水 大さじ1/2 )
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐は熱湯で戻しておく。
- ホールトマトは30分ぐらいざるに揚げて水気を切っておく。(汁はスープや煮物に使用しましょう)
-
高野豆腐は横にスライスし、縦に半分に切る。 -
鍋にスープ、塩、こしょうを入れ、高野豆腐を加え、落とし蓋をして10分ぐらい煮る。(汁気はとばす) -
(2)の高野豆腐に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。 -
180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。 -
水切りしたホールトマトに(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
高野豆腐の上に(5)をのせて頂く。
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