チョコベビーカステラ
屋台の人気物!ベビーカステラです。ふんわり甘い生地にチョコがとろける手作りならではの一品です。

調理時間 30 分
約 50 kcal(1個分)
約40個分
- ホットケーキミックス200g
- 卵2個
- プレーンヨーグルト大さじ3〜4
- ハチミツ・みりん各大さじ3
- サラダ油大さじ1
- 板チョコレート2枚
-
ボウルに、卵・プレーンヨーグルト・ハチミツ・みりん・サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。泡立て器からとろりと落ちるくらいの固さにし、プレーンヨーグルトを足す。 -
板チョコレートは、手でひとかけずつ割る。
-
たこ焼き器を熱し、キッチンペーパーを折りたたんだ物にサラダ油をしみ込ませて全体に塗る。生地を7分目くらいまで入れ、チョコレートを真ん中に埋めるようにして入れる。 -
中火にして焼きはじめ、生地の表面にぷつぷつと穴が開いてきたら、弱火にして竹串でくるりとひっくり返し、裏側にも焼き色が付くまで焼く。
「チョコベビーカステラ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら