コーンマフィン

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薄力粉にコーングリッツを混ぜた、バターや卵が苦手な方でも食べられるナチュラルマフィンです。

コーンマフィン

調理時間 20 分

約   173 kcal(1人分)

材料5個分

  • 薄力粉70g
  • 砂糖50g
  • コーングリッツ30g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 豆乳50ml
  • サラダ油40ml
あらかじめ準備しておくこと
薄力粉はふるっておく。
オーブンを180℃に温めておく。

作り方

  1. ボウルに薄力粉、コーングリッツ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 豆乳とサラダ油をよく混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)を加えて練らないようにざっくりと合わせる。
  4. マフィン型に(3)を入れ、オーブンで15〜20分焼いてできあがり。
竹内先生point

粉類に水分を加えたら練らないようにざっくりと混ぜ合わせましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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