コーンマフィン
薄力粉にコーングリッツを混ぜた、バターや卵が苦手な方でも食べられるナチュラルマフィンです。

調理時間 20 分
約 173 kcal(1人分)
5個分
- 薄力粉70g
- 砂糖50g
- コーングリッツ30g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 豆乳50ml
- サラダ油40ml
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉はふるっておく。
- オーブンを180℃に温めておく。
-
ボウルに薄力粉、コーングリッツ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
豆乳とサラダ油をよく混ぜ合わせる。 -
(1)に(2)を加えて練らないようにざっくりと合わせる。 -
マフィン型に(3)を入れ、オーブンで15〜20分焼いてできあがり。
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