きな粉のスノーボール
クッキーよりも口溶けの良い、さっくりとした優しい口当たり。きな粉の風味が豊かです。混ぜ合わせていくだけで、形を整えるのも簡単。とても手軽にできます。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- 有塩バター100g
- 薄力粉100g
- きな粉100g
- 砂糖50g
- 牛乳大さじ1
- 粉砂糖適量
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは室温においてやわらかくしておく。
- 焼く前にオーブンを180℃に温めておく。
-
きな粉と薄力粉は合わせて1度ふるう。 -
バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりクリーム状になるまで木べらなどですり混ぜる。 -
ふるっておいた粉類を2に加えて全体がしっとりするまで混ぜる。 -
一口大に生地を丸めて、ワックスペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで15分焼く。焼き上がったら金網にのせてあら熱を取る。 -
あら熱がとれたら、少し温かいうちに粉砂糖を全体にまぶす。
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