キャンディーロールサンド
キャンディーに見立てたカラフルなロールサンドイッチは、おもてなしやお弁当にもぴったり!

調理時間 45 分
約 555 kcal(1人分)
4人分
- 食パン(サンドイッチ用)12枚
- スモークサーモン12枚
- ケチャップ大さじ2
- バター適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(クリームチーズ・ブルーベリージャム 各大さじ2)
B(ゆで卵 2個、マヨネーズ 大さじ2、塩 適量、こしょう 少々)
C(ツナ(缶詰) 小1缶(80g)、アボカド 1個、塩 適量、粗挽きこしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは室温に戻しておく。
-
サンドイッチ用パンに薄くバターを塗る。
-
(A)を混ぜ合わせる。 -
(B)のゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。 -
(C)のアボカドは皮をむき、種を取り除いてフォークの背でつぶし、水気を切ったツナと塩、粗挽きこしょうを加えて和える。 -
(1)のパンに(2)を塗り、くるりと巻いてラップで包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。 -
(1)のパンに(3)を塗り、スモークサーモンを3枚のせてくるりと巻き、ラップに包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。 -
(1)のパンにケチャップを塗り、(4)を塗ってくるりと巻き、ラップに包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。 -
(5)・(6)・(7)をそれぞれ、2つずつピックで刺し、盛り付ける。
「キャンディーロールサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら