桜ワインゼリー
お花見シーズンにピッタリ!桜の花をゼリーに閉じ込めた風雅な一品。

調理時間 60 分
約 89 kcal(1人分)
4人分
- 桜の塩漬け30g
- ゼラチン10g
- 水300cc
- ロゼワイン200cc
- 砂糖大さじ5
-
桜の塩漬けは、表面の塩を洗い流して10分程度水に浸け、塩気を抜く。4つを残し、残りは、がくの部分を取り除き、花びらのみにする。 -
鍋に水・砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたらロゼワイン・ゼラチンを加えてさっと煮立て、火を止めあら熱を取る。 -
(2)に(1)の桜の花びらを加えてさっと混ぜ、器に流し入れる。中央に(1)の花を1輪のせ、冷蔵庫で冷やし固める。
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