雑穀米のミックスピラフ

炊飯器に材料を入れて炊くだけ!親子で作れる簡単料理。子供が大好きなピラフです。

雑穀米のミックスピラフ

調理時間 45 分

552 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2合
  • 雑穀ミックス1袋(25g)
  • ウィンナーソーセージ10本
  • ミックスベジタブル2カップ
  • バター大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 米は洗って水気を切っておく。ウィンナーは、キッチンバサミで8mm厚さ程度の輪切りにする。
  2. 炊飯器に(1)の米、雑穀ミックスを入れて既定の水を入れ、ウィンナー・ミックスベジタブル・顆粒コンソメ・塩を加えてさっと混ぜ、通常通り炊飯する。
  3. 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
吉田先生point

ウィンナーをツナ缶(小)に変えてもおいしいです。雑穀ミックスを加えるので、水を50ml程増やして炊きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

雑穀米のミックスピラフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 雑穀米のミックスピラフ
スマートフォン 雑穀米のミックスピラフ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら