カラフルタルティーヌ

薄くスライスしたバケットに、色どりの良い食材をのせた簡単で華やかなパーティーフードです。

カラフルタルティーヌ

調理時間 15 分

212 kcal(1人分)

材料5人分

  • フランスパン5cm
  • スモークサーモン4枚
  • 生ハム4枚
  • アボカド1個
  • イタリアンパセリ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1、はちみつ・塩 各少々)
    B(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1・1/2、はちみつ・粗挽き黒こしょう 各少々)

作り方

  1. アボカドは、皮をむいて種を取り5mm角に切る。スモークサーモン、生ハムも5mm角程度の大きさに切る。
  2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のアボカドの半量とスモークサーモンを和える。
  3. ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、残りの半量のアボカドと生ハムを和える。
  4. フランスパンは5mm厚さに切り、オーブントースター(900W)で2分程度、焦がさないように注意しながら焼く。
  5. (4)のフランスパンに(2)・(3)をそれぞれをのせ、イタリアンパセリを添えて完成。
吉田先生point

具材は食べる直前にフランスパンにのせるようにしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

カラフルタルティーヌ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カラフルタルティーヌ
スマートフォン カラフルタルティーヌ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら