干しズッキーニのナムル

カレンダー登録お気に入り

見た目は地味ですが、食べてみるとご飯が進みます。ビビンバにするのもオススメです!

干しズッキーニのナムル

調理時間 35 分

約  - kcal

QRコード

材料4人分

  • 干しズッキーニ70g
  • サラダ油大さじ1
  • 糸唐辛子適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
干しズッキーニは水に1時間程浸けて戻しておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 戻したズッキーニは、(A)で下味を付けて30分程おいておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で2分程炒めたら、器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
本田先生point

炒める前に、時間をおいてしっかり下味を付けておくのがおいしさのポイントです。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら