レンコンのアンチョビバター醤油焼き
レンコンのシャキシャキとした食感がおいしい一品。アンチョビバターが利いていてワインによく合います。

調理時間 10 分
約 154 kcal(1人分)
2人分
- レンコン8㎝
- バター大さじ2
- 片栗粉大さじ1
- アンチョビペースト大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 粗挽きこしょう少々
-
レンコンは皮をむき、8mmの厚さの輪切りにして酢(分量外)を少々加えた水に浸けておく。 -
レンコンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(2)のレンコンを並べて焼く。中火にして片面に焼き色がついたら返し、反対の面にも焼き色をつける。 -
アンチョビペーストとしょうゆを加えてさっとからめ、器に盛って粗挽きこしょうををふる。
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