サトイモの丸揚げ
サトイモを素揚げにしたカリカリフワフワの食感がおいしい一品です。

調理時間 20 分
約 197 kcal(1人分)
4人分
- サトイモ小10個
(500g) - 片栗粉大さじ1
- かつお節1パック
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 1/2カップ、酒 大さじ1/2、薄口しょうゆ・みりん 各小さじ1)
-
サトイモは、皮をむいて片栗粉をまぶす。 -
サラダ油を170℃に熱し、(1)をきつね色になるまで揚げる。 -
(A)を鍋にすべて入れて煮立てる。
-
器に(2)のサトイモを盛り、(3)を上からかける。
最後にかつお節をふりかけて完成。
「サトイモの丸揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら