韓国トンカツ(トンカス)
韓国スタイルのトンカツは、ショウガ焼き用の豚肉を使っているので短い時間で揚がります!カツに挟んだスライスチーズと、ケチャップを混ぜたソースが味のポイントです♪

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 豚肉(ショウガ焼き用)200g
- スライスチーズ2枚
- 卵1個
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- ソースを混ぜ合わせておく。
- 卵を溶いておく。
-
豚肉(ショウガ焼き用)は、筋切りをしてから包丁の背で両面を叩く。 -
豚肉に塩、こしょうをふって下味を付ける。 -
スライスチーズを乗せ、豚肉をもう一枚上から重ねてチーズを挟む。 -
(3)に小麦粉、卵液、パン粉の順番にまぶし、衣を付ける。 -
鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を入れて中火で揚げる。中に火が通ったら、皿に盛り付ける。 -
別のフライパンでソースを作る。
フライパンに混ぜ合わせておいた(A)のソースを入れ、弱火にかける。軽く煮つめたら(5)のトンカツにかけて完成。
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