生ハムの洋風冷奴
冷奴を洋風にアレンジしたおしゃれな一品です。

調理時間 10 分
約 207 kcal(1人分)
4人分
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- 生ハム2枚
- エクストラバージンオイル適量
- ピンクペッパー(または粗挽き黒こしょう)適宜
- しょうゆ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- アボカドクリーム(クリームチーズ 60g、アボカド 1個、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは室温に戻しておく。
-
アボカドクリームを作る。
アボカドは、皮をむいたら種を取り除いてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。クリームチーズ、ニンニクのすりおろし、しょうゆを加えて泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 -
生ハムは一口大より少し小さめに切る。 -
豆腐は水気を切って4等分し、器に盛って(1)と(2)を乗せ、エクストラバージンオイルをかけてピンクペッパーを添える。お好みでしょうゆをかけて頂く。
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