鶏手羽のバーベキューグリル
鶏の手羽を使ったおつまみにもお弁当にもオススメの一品。子どもから大人まで、みんなが大好きなバーベキューソース味です。

調理時間 30 分
約 407 kcal(1人分)
4人分
- 鶏手羽肉(レシピは手羽中を使用)20本(400g)
- サラダ油大さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ケチャップ 各大さじ2、ウスターソース・酒・ニンニクのすりおろし 各大さじ1、砂糖・ショウガのすりおろし 各小さじ1、塩 ひとつまみ)
-
ボウルに(A)をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。 -
チャック付きの袋に、(1)と水気を拭いた手羽肉を入れ、冷蔵庫で半日程漬けておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて転がしながら中火で火が通るまで焼く。 -
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
「鶏手羽のバーベキューグリル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら