キウイパフェ
韓国で流行しているパフェを、自宅でも作れるようにアレンジしました!おもてなしのデザートにどうぞ。

調理時間 40 分
約- kcal
2人分
- キウイフルーツ(飾り用)4個
- キウイフルーツ(ジャム用)1個
- ヨーグルト120ml
- ホイップした生クリーム100ml
- 砂糖40g
- シリアル20g
- あらかじめ準備しておくこと
- ホイップした生クリームをしぼり袋に入れておく。
-
キウイフルーツ(飾り用)は皮を剥いて、2個を幅5mm程度の半月切りにし、残りの2個を縦に8等分に切る。 -
キウイフルーツ(ジャム用)は皮を剥いて幅5mm程度のいちょう切りにし、砂糖をまぶして30分程置く。 -
(2)を鍋に入れ、弱火で水分が少し残る程度まで煮つめて冷まし、キウイフルーツのジャムを作る。 -
グラスの中心にシリアル5gとヨーグルト大さじ2程度をのせ、半月切りにしたキウイフルーツを周りに並べたら、キウイジャムを小さじ1程度乗せる。 -
中心にヨーグルトを大さじ2程度乗せ、その周りに半月切りにしたキウイフルーツを並べてる。 -
さらに中央に、シリアルを5g程度を入れる。 -
グラスに入れたキウイが見えなくなるぐらいまでホイップした生クリームを絞り入れ、その周りに縦に切った(1)のキウイを飾りる。 -
(7)に、(3)で作ったジャムを好みの量かけたら完成。
「キウイパフェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら