ケランパン(卵パン)
ホットケーキミックスで手軽に作れる、丸ごと卵入りのパン。朝食やおやつにオススメです!

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- ホットケーキミックス100g
- 溶かしバター20g
- 牛乳80ml
- 卵4個
- シュレッドチーズ大さじ2
- サラダ油小さじ1
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブントースターは、200℃に温めておく。
-
ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
(1)をサラダ油を内側に薄く塗ったマフィン型に入れて、その上に卵を1個ずつ割り入れ、シュレッドチーズを乗せる。 -
温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、200℃で15分程度焼いたら、塩を振る。型から取り出して、器に盛り付ける。
「ケランパン(卵パン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら