グリーンピースのクリームパスタ
グリーンピースを使った春らしいクリームパスタです。

調理時間 20 分
約 806 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- グリーンピース80g
- ハム4枚
- 生クリーム1/2カップ
- 牛乳1/3カップ
- 粉チーズ大さじ5
- 白ワイン大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
- 塩適量
-
グリーンピースは、塩(分量外・少々)を加えたお湯で2分程度ゆでる。ハムは1cm角に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を炒めはじめ、生クリーム、牛乳、白ワインを加えたら弱火に落とし、とろみが付くまで煮詰める。最後に粉チーズ、塩を加えて味を調える。 -
鍋で沸騰した湯に塩(分量外・適量)を加え、スパゲッティを表示の通りにゆでる。水気を切って、(2)のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。 -
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
「グリーンピースのクリームパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら