アボカド納豆丼

納豆とアボカドを組み合わせた、簡単に作れて栄養満点の丼です。

アボカド納豆丼

調理時間 5 分

508 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2人分
  • 納豆2パック
  • アボカド1個
  • しょうゆ大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • わさび適量
  • きざみのり適量

作り方

  1. アボカドは皮をむいて、1㎝角に切る。
  2. ボウルに(1)と納豆、ゴマ油、しょうゆ、わさびを加えてよく和える。
  3. 温かいご飯の上に(2)を乗せ、きざみのりを添える。
吉田先生point

具材をご飯に乗せるのは、食べる直前にしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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