レンコンとチーズの焼きおにぎり
定番の焼きおにぎりにひと工夫加えた、レンコンの食感が楽しいおにぎりです。

調理時間 15 分
約 345 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2杯分
- レンコン100g
- ピザ用チーズ大さじ3
- 片栗粉小さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- たれ(みりん・しょうゆ 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- たれは混ぜ合わせておく。
-
レンコンは皮をむいて3〜4mm幅の輪切りにし、酢(分量外・少々)を加えた水にさらす。 -
温かいご飯にピザ用チーズと片栗粉を加えてよく混ぜ、一口大に分けて丸める。 -
水気を切った(1)で、(2)を挟む。 -
フライパンにゴマ油を熱して(3)を入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
-
(4)の両面にたれを塗り、焼き絡める。
「レンコンとチーズの焼きおにぎり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら