行者ニンニクのしょうゆ漬け
ご飯のお供や、焼肉と一緒に食べるお惣菜。お肉と合わせると、脂っこさが和らぎます。

調理時間 10 分
約- kcal
2人分
- 行者ニンニク100g
- 酢50ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 75ml、三温糖・水 各50ml)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)は混ぜ合わせておく。
-
行者ニンニクは、赤い部分(はかま)を取り除き、水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
鍋に(A)を入れて強火にかけ、沸騰直前に火を止めてから、酢を加える。 -
保存容器に、(1)を並べて(2)を注ぎ入れ、ラップをかぶせる。漬け汁が冷めたら、冷蔵庫に入れて、半日程漬け込む。
「行者ニンニクのしょうゆ漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら