ゴボウ天とサツマイモの甘辛煮
冷めてもおいしい、お弁当にぴったりのお惣菜。酒の肴にもおすすめです!

調理時間 20 分
約 132 kcal(1人分)
4人分
- ゴボウ天4本
- サツマイモ(中)1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 1・1/2カップ、しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
サツマイモは表面をしっかり洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。ゴボウ天は一口大に切る。 -
鍋に水気を切ったサツマイモとゴボウ天、(A)を入れて火にかける。沸騰させないように弱火〜中火で、サツマイモがやわらかくなるまで火を通す。
「ゴボウ天とサツマイモの甘辛煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら