パプリカとエビのレモンバター炒め
レモンの爽やかな酸味とバターの風味が食欲をそそる夏にピッタリの一品です。

調理時間 15 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
- むきエビ(冷凍)150g
- パプリカ(黄)1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- バター大さじ1
- レモン汁大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 粗挽き黒こしょう少々
- 塩適量
-
パプリカはそれぞれ一口大に切る。 -
フライパンにバターを入れて中火で熱し、むきエビを加えて色が変わるまで炒める。(1)を加えて火が通るまで炒め、レモン汁としょうゆを入れ、最後に塩で味を調える。 -
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
「パプリカとエビのレモンバター炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら