フルーツヨーグルトバーク
水切りしたヨーグルトと冷凍フルーツを使った夏にピッタリのデザートレシピです。ヨーグルトのカルシウムや冷凍フルーツのビタミンが摂れるヘルシーでおしゃれな一品です。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
4人分
- プレーンヨーグルト450g
- 冷凍フルーツ(ブルーベリー・パイナップル・ブドウ・イチゴなど)合わせて100g
- グラノーラビスケット3枚
- ハチミツ大さじ2
-
ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。 -
ボウルに(1)とハチミツを入れてよく混ぜ合わせ、冷凍フルーツ、手で砕いたグラノーラビスケットを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
バットに(2)を流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で3時間以上冷やす。 -
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「フルーツヨーグルトバーク」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら