厚揚げの角煮風
もちもちの絹厚揚げに豚バラ肉をくるりと巻くと、ヘルシーな厚揚げの角煮風が完成します。甘辛味が白いご飯にぴったりです。

調理時間 20 分
約 608 kcal(1人分)
2人分
- 絹厚揚げ300g
- 豚バラ薄切り肉8枚
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油小さじ1
- 酒大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1)
-
絹厚揚げを8等分に切る。 -
まな板の上に豚バラ肉を広げ、カットした絹厚揚げを包む。 -
茶こしで両面に片栗粉をふるう。 -
フライパンにサラダ油を熱し、中火で表と裏に焼き目を付けたら酒を回しかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
合わせ調味料を回しかけ、全体に絡める。火を止めて完成。
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